Салат под шубой слои рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В каком порядке выкладываются слои для салата «Сельдь под шубой»?
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво.
Всё так! С Новым годом! Прям то, что я искала…тот самый салат из детства в «Новогоднюю ночь».
- Продукты для рецепта
- Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена.
- Особенности подачи селедки под шубой
- Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
- Налить в кастрюлю 2 литра воды. Овощи картофель, морковь и свеклу отварить.
- Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье , на столе не было бы селедки под шубой.
По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке если следовать классике рецепта. По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению — первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей — как бы «в шубе».