Рецепты рулетиков с баклажанами
Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой. Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов — это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет.
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Мы хотим поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с сыром Фетакса и чесноком. Такие баклажаны подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Для приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов: баклажаны, сыр Фетакса «Идеально для салата», специи, зелень, чеснок и майонез. Баклажаны нужно помыть, порезать тонкими слайсами и «просолить» засыпать солью и дать постоять минут; так из них выйдет вся горечь. Пока ожидаете, можно приготовить начинку. Чеснок и сыр нужно натереть на терке, зелень мелко порезать, все это перемешать и заправить майонезом.
Рулеты из баклажанов
Баклажаны тщательно вымыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль на тонкие пластины, обжарить и выложить на салфетку. Чеснок очистить и выдавить. Кинзу промыть и измельчить. Смешать чеснок и кинзу со сливочным сыром. Главная Рецепты Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Холодные закуски.
- 2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- 1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
- Спасибо за рецепт. Буду пробовать приготовить.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро!
- Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики.
- Из указанного количества ингредиентов получается около 10 рулетиков.
Рулетики из баклажанов с творожной начинкой
Такая холодная закуска, как рулетики из баклажанов, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год. Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить закуску из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулетики можно приготовить из замороженных баклажанов подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ. Кроме того, чтобы приготовить блюдо вам понадобится свежих баклажана, поэтому готовить закуску не в сезон не так уже и дорого. Начинка для рулетиков может быть любая, но лучше всего готовить ее с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром, чесноком и помидором.