Рецепты из французской кухни
О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.
Традиционные блюда французской кухни, которые стоит попробовать в Париже
Говядина по бургундски бёф бургиньон , классический рецепт которой мы постараемся воспроизвести для вас, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд Франции. Не будет преувеличением сказать, что лучшие блюда французской кухни родились на крестьянском столе. Что делать с жесткой говядиной, чтобы она стала мягкой? Разумеется, подольше ее варить. А если добавить корнеплодов и пряных трав с крестьянского огорода, то блюдо получится аппетитным и сытным. Но если тушить весь этот набор продуктов в вине, а не в воде, то он превращается в ароматнейшее и изысканное блюдо.
Французов иногда называют лягушатниками, но, чтобы отведать лягушачьих лапок, придется в их поисках обойти ни один ресторан. Местные их едят довольно редко. Честно говоря, единой французской кухни не существует. Каждый регион отличается своими особенностями. Предлагаем вашему вниманию ТОП блюд французской кухни с классическим винным сопровождением. Знаменитый рецепт, как следует из названия, зародился в Ницце.
- О французской кухне
- Сегодня я решил устроить день Франции, точнее, день французской кухни.
- Корни французской кулинарии очень глубоки. Даже базовые блюда — идеальный багет, слоеное тесто, картофель, тушеный в сливках — поразительно хороши, даже если мы не можем понять, что делает их такими вкусными».
- Любая категория. Любое блюдо.
- Улитки по-бургундски / Escargots de Bourgogne
- Обзоры Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить.
- Более рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др.
- Французская кухня славится своей изысканностью, разнообразием и высоким качеством продуктов. Это именно тот случай, когда съеденное блюдо оставляет незабываемый вкус и восхитительный запах.
- Луковый суп
- Ни для кого не секрет, что Франция является страной гастрономических удовольствий. Блюда французской кухни можно разделить на региональные народные и изысканные аристократические ресторанные.
- Спорт и фитнес. Французская кухня.
- Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке.
Вопреки распространенному мнению, французская кухня вовсе не сложная и не трудоемкая. Многие ее блюда пришли в высокую кухню из простой крестьянской. Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные. Алиго aligot — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко распространилось в конце XIX века, в основном благодаря урбанизации. Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельченный сыр полкило сыра на килограмм картофеля.