Рецепты из французской кухни


10 лучших блюд французской кухни

О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

Традиционные блюда французской кухни, которые стоит попробовать в Париже

Говядина по бургундски бёф бургиньон , классический рецепт которой мы постараемся воспроизвести для вас, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд Франции. Не будет преувеличением сказать, что лучшие блюда французской кухни родились на крестьянском столе. Что делать с жесткой говядиной, чтобы она стала мягкой? Разумеется, подольше ее варить. А если добавить корнеплодов и пряных трав с крестьянского огорода, то блюдо получится аппетитным и сытным. Но если тушить весь этот набор продуктов в вине, а не в воде, то он превращается в ароматнейшее и изысканное блюдо.

Самые знаменитые блюда французской кухни. Что попробовать во Франции?
15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
5 классических французских рецептов
Хозяйке на заметку: 10 обалденных блюд французской кухни и рецепты к ним
Блюда французской кухни
Французская кухня рецепты
20 классических французских блюд, которые должен попробовать каждый
Французская кухня: 15 блюд и рецептов, после которых вы скажете «о-ля-ля»
Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить
Французская кухня
Горячие блюда французской кухни
10 традиционных блюд французской кухни

Французов иногда называют лягушатниками, но, чтобы отведать лягушачьих лапок, придется в их поисках обойти ни один ресторан. Местные их едят довольно редко. Честно говоря, единой французской кухни не существует. Каждый регион отличается своими особенностями. Предлагаем вашему вниманию ТОП блюд французской кухни с классическим винным сопровождением. Знаменитый рецепт, как следует из названия, зародился в Ницце.

  • О французской кухне
  • Сегодня я решил устроить день Франции, точнее, день французской кухни.
  • Корни французской кулинарии очень глубоки. Даже базовые блюда — идеальный багет, слоеное тесто, картофель, тушеный в сливках — поразительно хороши, даже если мы не можем понять, что делает их такими вкусными».
  • Любая категория. Любое блюдо.
  • Улитки по-бургундски / Escargots de Bourgogne
  • Обзоры Десять блюд французской кухни, которые обязательно нужно приготовить.
  • Более рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др.
  • Французская кухня славится своей изысканностью, разнообразием и высоким качеством продуктов. Это именно тот случай, когда съеденное блюдо оставляет незабываемый вкус и восхитительный запах.
  • Луковый суп
  • Ни для кого не секрет, что Франция является страной гастрономических удовольствий. Блюда французской кухни можно разделить на региональные народные и изысканные аристократические ресторанные.
  • Спорт и фитнес. Французская кухня.
  • Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке.
Французкая кухня: 10 традиционных блюд
Французская кухня рецепты и блюда
Блюда французской кухни
Блюда французской кухни - рецепты с фото на studiosl.ru ( рецептов французской кухни)
10 блюд французской кухни, которые стоит попробовать в Париже - ParisTravel
Французская кухня, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Французская кухня: рецепты и традиции
5 классических французских рецептов – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Французская кухня ( рецептов)
Блюда французской кухни, которые стоит попробовать каждому - Лайфхакер
12 самых известных блюд французской кухни | Здоровое питание с наслаждением | Дзен
Французская кухня - 83 рецепта с пошаговыми фото

Вопреки распространенному мнению, французская кухня вовсе не сложная и не трудоемкая. Многие ее блюда пришли в высокую кухню из простой крестьянской. Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные. Алиго aligot — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко распространилось в конце XIX века, в основном благодаря урбанизации. Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельченный сыр полкило сыра на килограмм картофеля.

Классическая французская кухня
Кухня Франции: гастротур!

Похожие статьи