Рецепт куриных крылышек с горчицей в духовке
Запеченные куриные крылышки в горчице в духовке или жареные на сковороде — это, несомненно, всегда очень вкусно. Даже небольшое добавление горчицы в тот или иной вид маринада для курицы сделает его более острым, пряным и пикантным на вкус. Для маринадов и соусов для маринования курицы, в частности и для куриных крылышек , используют как классическую острую горчицу, так и французскую в зернах.
Куриные крылышки в горчице в духовке
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе — мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез. Это правило также относятся к специям. Сочетаются с птицей карри, паприка, острый чили, кориандр и другие.
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Хотя куриные крылышки и относят к второсортным продуктам, но из них можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо с красивым золотистым цветом. Оно подойдет к семейному столу, его можно взять с собой на работу или природу, ведь запеченные крылышки вкусны и в холодном виде. Замаринуем крылышки в горчично-соевом соусе и запечем в духовке.
Крыльца с дижонской горчицей
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных - с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю. Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился.