Кольца кальмаров в кляре пиво рецепт - Кальмары в панировке - кулинарный пошаговый рецепт с фото
Кольца кальмаров — классическая барная закуска, невероятно вкусная и располагающая к неспешному времяпрепровождению в хорошей компании. Тот факт, что кольца кальмаров в кляре есть в меню практически каждого паба, объясняется просто: их легко готовить, они стоят копейки, их любят практически все. Естественно, приготовив кольца кальмаров дома, вы не только сохраните и преумножите все эти достоинства, но и сможете проконтролировать весь процесс, чтобы эта аппетитная закуска не слишком навредила вашей фигуре. Первым делом забудьте про готовые кольца кальмаров, которые продаются в уже нарезанном виде.
Кольца кальмара в панировке, 400г
Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде. Витаминно-минеральный состав кальмара чрезвычайно хорош: он содержит много белка природного происхождения. Продукт способствует быстрому насыщению и легко усваивается человеческим организмом.
Еще совсем недавно блюда из морепродуктов считались особым деликатесом, да и стоимость таких продуктов была не каждому по карману. На сегодняшний день уже мало кого удивишь салатом с креветками или фаршированным кальмаром. Из морепродуктов готовят всевозможные яства в различном виде: тушеном, жареном, консервированном, сушеном, отварном и т. Вполне заслуженно дары моря занимают на нашем столе достойное место. Сегодня же уделим особое внимание кальмарам: разберемся во всех полезных свойствах этого мяса, а также раскроем секрет приготовления оригинальной закуски из этого моллюска. Для мяса кальмара характерен не только отменный вкус и высокая питательная ценность, но и целебные свойства.
- Ингредиенты
- Кляр - очень универсальная штука, ингредиенты которого можно менять по желанию, в зависимости от того, что в него будут окунать.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Проверенные рецепты горячих блюд и закусок в кляре с пошаговыми фото. Цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, помидоры, луковые кольца в кляре, а также грибы, колбаса, рыба, креветки, кальмары.
Кольца кальмаров — отличная закуска к пивной вечеринке. Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво…. Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца. Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте. Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров. Если тесто готовится без белков, лучше приготовить его заранее.