Как приготовит простоквашу в домашних условиях
Buttermilk или пахта название простокваши в Америке - это универсальный ингредиент на кухне, используемый во всех рецептах: от приготовления салата до выпечки домашнего хлеба и жареной курицы. Сделать свою собственную домашнюю простоквашу так же просто, как смешать два ингредиента, а затем позволить бактериям сделать свое дело.
Простокваша
Как я готовила простоквашу дома. Что нам понадобится? Ингредиенты: молоко, сахар, чёрный хлеб. Необходимые инструменты: баночка, ложка, миска, плита, теплая батарея или другое теплое место. Как готовить.
Домашняя простокваша
Если в доме есть прокисшее молоко, не стоит его выбрасывать. Из простокваши можно различными способами приготовить вкусный домашний творог , который станет отличным дополнением к завтраку, начинкой для аппетитных блинчиков или же основой для десертов. Домашний творог — полезный и легко усваиваемый кисломолочный продукт, приготовление которого не занимает много времени. Для этого можно использовать молоко и кефир, в которые для сквашивания иногда добавляют дополнительные ингредиенты. Но проще всего сделать творог из простокваши в домашних условиях без всяких добавок.
Простокваша из молока в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Приготовить простоквашу в домашних условиях совсем несложно. Понадобятся молоко, сметана и всего двадцать минут вашего времени — 10 минут на подготовку и столько же на непосредственный процесс приготовления. Вот рецепт вкусной простокваши. Соблюдение указанных в рецепте пропорций и последовательности действий позволит приготовить очень нежный и невероятно вкусный натуральный напиток. Если хотите, чтобы домашний продукт был полностью натуральным, можно использовать высококачественные ингредиенты желательно, без промышленной обработки.